
Оборудование вышедшее из строя по причине дефектов,связанных с отсутствием техобслуживания в течение гарантийного срока(засорение теплообменников тополиным пухом, засор дренажа и т.д.) не подлежит гарантийному ремонту.
Диагностика кондиционера является обязательным этапом во время проведения технического обслуживания и ремонта. Проведя грамотную диагностику, можно определить самые проблемные места, а также сэкономить на ремонте.
ВИДЫ ДИАГНОСТИКИ КОНДИЦИОНЕРА
Сегодня пользуются популярностью два типа диагностики:
- Ручная. Все работы и замеры проводит специально обученный человек. Осмотр проводят при выключенной и включенной системой. Такая проверка считается всеохватывающей и детальной. Цена не нее будет зависеть от множества факторов;
- Автоматическая. Современные кондиционеры оснащают специальными программами автоматической диагностики. Если в работе сплит-системы произойдет сбой – система автоматически проинформирует хозяина о характере неисправности, который можно будет заметить на дисплее.
Тем не менее, и в первом и во втором случае провести качественную диагностику кондиционера и устранить неисправность может только опытный специалист.
СОТРУДНИЧАЙТЕ С ЛУЧШИМИ
Специалист должен разбираться в нюансах каждой модели кондиционеров. Например, японские модели обладают функцией автоматического выявления неполадок, а китайские модели при неисправной работе будут проводить блокировку аппарата. Поэтому специалист должен точно знать как правильно вести себя с той или иной моделью.
Так, например, вы точно сможете определить причину протекания или того, что техника холодит не так, как раньше. Как правило, диагностика кондиционера, цена на нее доступная, проводится в случае сервисного обслуживания, когда произошла поломка:
- Заправка системы хладагентом;
- Чистка фильтров и испарителя внутреннего блока,
- Чистка теплообменника НБ;
- Проверка и чистка системы дренажа;
- Поиск и устранение утечек фреона;
- Антибактериальная обработка;